新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

青海:黃金周出境遊成為高原居民新時尚

  • 發佈時間:2015-10-06 18:42:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:青海:黃金周出境遊成為高原居民新時尚

  新華網西寧10月6日電(記者李少鵬、張大川)隨著西寧初步架構起通達全國、連接國際的航線網路,高原居民在“十一”黃金周旅遊出行有了更多選擇,出境遊漸成新時尚。

  “在大學期間去過日本、寮國等國家。”“90”後上班族羅敏説,這次選擇去泰國,就是要去品嘗美食、潛水,體會異國風情。

  “80”後上班族趙永剛這次和女朋友旅行的目的地是馬來西亞。“到馬來西亞單人往返機票才2000多元,當地消費也不高,而且旅遊服務很棒,相比國內遊也不會多花很多錢。”

  “平時更多的是一些新婚夫婦度蜜月和老年人選擇出境遊。而一到節假日,選擇出境遊的多數是上班族。”青海航空國際旅遊公司包機運營部經理劉洪説,新加坡、泰國、馬來西亞、日本、南韓等出境遊線路比較受歡迎,也有去紐西蘭、歐洲等地的遊客,但是數量較少。

  “我們主打泰國遊路線,‘大美青海號’每週五從西寧直飛曼谷,旅行全程8天7夜,很受遊客青睞,現有109個機位,年平均客座率達78.5%。”劉洪説。

  業內人士表示,現在出境遊價位更加合理,與國內遊價位相差不大,而同等價位下,遊客更傾向於選擇出境遊。進入10月份,青藏高原氣溫逐步降低,人們更多考慮去暖和的地方旅行,這也是為什麼泰國、馬來西亞等地受歡迎的原因。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅