新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

樂視否認入股Uber中國 或繼續涉足汽車共用領域

  • 發佈時間:2015-10-06 09:01:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日有消息稱,樂視以超過10億美金的鉅額資金拿下Uber中國的單一最大控股股東。儘管仍處於國慶長假期間,這一重磅傳聞依然在行業內掀起巨大的波瀾。

  10月5日,樂視控股官方微網志迅速發出聲明,否認入股Uber中國。樂視在聲明中表示,Uber是值得尊敬的優秀企業,但樂視入股Uber中國的傳言不實。聲明中同時表示,樂視正在努力完善汽車生態系統的閉環,而汽車共用和社會化運營正是開放的閉環生態系統最後一環。未來樂視不排除跟專車服務領域優秀企業合作的可能性。

  一直以來,Uber中國一直處於融資不順的傳聞當中,甚至迫使Uber創始人兼CEO卡蘭尼克親自發聲表示對獨立運營的Uber中國融資進展的關切,據他表示,Uber中國已經完成了最新一輪融資,而且第一批資金12億美元已經到賬,其中有百度的參與。隨著樂視否認入股Uber中國聲明的發出,外界對於Uber中國近期融資不順從而把控股權出讓給樂視的消息就此告一段落。

  不過從樂視的聲明中可以看出,儘管並未入股Uber中國,但是樂視“一直致力於打造開放閉環的電動汽車生態系統”,並且以投資北京電莊科技有限公司為重要舉措,不斷在汽車上下游産業鏈上持續佈局,因此並不排除樂視與國內汽車共用和社會化運營領域的優秀公司合作的可能。

  截止目前,樂視超級汽車的産品真容依然處於保密狀態,這也是因為汽車製造的複雜性決定造車絕非一蹴而就的事情,需要相當長時間的技術研發和産品驗證測試,目前確認的消息是樂視超級汽車首款樣車將在明年北京車展上亮相。

  儘管如此,樂視在電動汽車生態系統方面的提前佈局,從另外的角度彰顯其在汽車行業大展拳腳的信心。因此,未來如果樂視真的要跟一些汽車共用領域的優秀企業,比如滴滴快的、易到用車、神州專車等合作,從而完成電動汽車生態系統的閉環,肯定不會像此次入股Uber中國傳聞一樣讓太多的人驚訝。

  關於網傳樂視汽車入股Uber中國的聲明全文:

  從昨天下午到今天,我們陸續接到一些媒體致電,關於了解網上傳言樂視汽車入股Uber中國的消息核實情況,在此聲明如下:

  1、Uber是一家值得尊敬的優秀企業,關於目前網上傳言的資訊,經與樂視控股集團、樂視超級汽車(中國)公司核實,目前關於樂視汽車入股Uber中國的傳言不實。

  2、樂視一直致力於打造開放閉環的電動汽車生態系統,之前投資北京電莊科技有限公司進軍電動車充電服務領域就是汽車生態開放的一個重要舉措。

  3、樂視正在努力完善汽車生態系統的閉環,而汽車共用和社會化運營正是開放的閉環生態系統最後一環。所以,未來樂視不排除跟專車服務領域優秀企業合作的可能性。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅