新聞源 財富源

2020年10月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

資訊經濟和網際網路+,烏鎮先行先試

  • 發佈時間:2015-09-30 08:31:42  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  第二屆世界網際網路大會進入倒計時。日前,浙江省人民政府批復同意設立烏鎮網際網路創新發展綜合試驗區(以下簡稱試驗區)。試驗區以桐鄉市烏鎮鎮為核心,涵蓋若干個特色功能區,將被打造成全省資訊經濟發展的示範區、全國“網際網路+”發展的先行區。

  批復稱,試驗區要抓住世界網際網路大會永久落戶烏鎮的機遇,勇於改革創新,大力營造有利於網際網路經濟發展的體制機制;建設具有國際先進水準的網路基礎設施,加強網路安全保障;加快網路資訊技術的推廣應用,推動網際網路與經濟社會各領域的融合創新,大力發展基於網際網路的新興業態;著力增強網際網路體驗、交流合作、産業集聚、示範應用、人才培養、制度創新等“六位一體”功能,發揮網際網路經濟創新發展的示範引領作用。

  批復要求桐鄉市要發揮世界網際網路大會的平臺優勢,高標準、高起點建設烏鎮核心區,著力增強網際網路領域示範應用、會展體驗、交流合作、教育培訓、網路眾籌等功能;要利用烏鎮核心區的集聚效應,依託桐鄉經濟開發區等載體,吸引國內外網際網路高端企業、要素和人才匯集,推動基於網際網路的“大眾創業、萬眾創新”,進一步提高桐鄉市在網際網路經濟創新發展方面的綜合實力和影響力。

  根據批復,接下來,試驗區將在體制機制創新、政策先行先試、重大項目安排、資源要素配置等方面獲得支援,同時浙江省相關部門將積極幫助試驗區爭創國家層面的政策支援、資金支援和重大項目落戶。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅