新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首個高標準全光網城市在無錫建成

  • 發佈時間:2015-09-29 03:31:23  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者過國忠)近日,隨著江蘇省無錫市最後一個程式控制交換局的退網,該市電信全面完成全光網建設工作,建成了全國首個高標準全光網城市。

  據了解,今年5月,江蘇電信與無錫市政府簽署共建“智慧無錫·全光網城市”合作協議後,無錫電信提出了趕超國際的目前國內全光網城市建設的最高標準:光網覆蓋率100%、新增寬頻光接入率100%、傳統交換設備退網率100%、寬頻用戶平均頻寬超30M。實現任何人、任何時間、任何地點的光接入需求都能得到及時響應。

  特別是通過克服設備退網、用戶遷改等方面的難點,無錫電信在該市快速推進光資源能力提升、用戶遷改和傳統設備退網等工作,順利完成最後42萬程式控制交換在網用戶的遷改和91萬傳統交換設備的全部退網,同時實現了用戶平均頻寬超30M的目標,提前完成了全光網城市建設的各項任務目標,達到了既定標準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅