新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

西安要抓住新機遇在網際網路上找到金融風口

  • 發佈時間:2015-09-25 05:34:28  來源:西安晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 趙珍) 昨天下午,2015歐亞經濟論壇“共建西安絲綢之路經濟帶新起點”系列會議的重要分論壇——第四屆西安(浐灞)金融論壇正式開幕。陜西副省長莊長興出席開幕儀式並致辭。西安市委常委、市委宣傳部部長吳鍵主持開幕。

  陜西省人民政府副省長莊長興出席開幕儀式並向大會致辭。西安市委常委、宣傳部部長吳鍵主持開幕。國內外金融機構負責人及專家學者700余名嘉賓參加了論壇。

  莊長興在致辭中説,陜西作為古絲綢之路的起點和新歐亞大陸橋的重要樞紐,與中亞各國的貿易歷史源遠流長,有條件有基礎打造成為絲綢之路經濟帶的區域金融中心。希望本屆論壇能夠成為國內外了解陜西的窗口,成為陜西與全國金融界進行交流合作的平臺。

  全國社保基金理事會副理事長王忠民在論壇上做了有關“網際網路和金融業發展”的主旨演講。他認為,金融的網際網路化已經成為未來金融業發展的趨勢和全新增長點,在新的歷史條件下,西安要抓住金融和網際網路融合發展的新機遇,在網際網路上找到金融風口、創造金融平臺。

  中國人民銀行原副行長、中國金融會計學會會長馬德倫,中國保監會原副主席魏迎寧分別做了主旨演講。

  論壇開始之前,副省長莊長興會見了全國社保基金理事會副理事長王忠民和與會嘉賓代表。西安市委常委、宣傳部部長吳鍵陪同會見。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅