新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

嘉州長卷·天街盛大開街

  • 發佈時間:2015-09-25 05:34:17  來源:成都晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  9月22日,由邦泰集團斥資40億打造的樂山城市新名片——嘉州長卷·天街盛大開街。開街儀式上,莊嚴肅穆的祭司們以虔誠之姿以傳統之禮舉行了祭祀儀式,以感謝天地造化之意。

  嘉州長卷·天街坐落於世界自然與文化雙遺産、國家5A級景區樂山大佛的北側,岷江、青衣江、大渡河三江交匯處。項目總佔地30萬平方米,規劃建築面積12萬平方米,長度1000米,囊括了遊客集散中心、近千車位的旅遊停車場、3600平米的遊客接待中心、特色酒店及佔地18萬平米的濱江公園幾大部分。為還原古嘉州街區風貌,天街沿用古嘉州時期建築風格,街區內,城樓、古巷、戲臺、客棧和散落在古巷中的眾多四合院、碉樓等古建築都保留著明清時期的歷史風貌,構成了一道獨特的古鎮風韻。縱觀整個項目,具有歷史文化特色的明清風格建築院落與現代城市商業時尚完美融合,在傳承古嘉州文化與佛禪文化精髓的同時,更以中高端時尚業態,演繹著現代都市的消費風尚。

  開街當天,蜂擁而至的市民們對天街古色古香的韻味表示嘆服。而精彩的舞獅、拋繡球搶親等多種民族文化表演,也獲得了市民的一致好評。當天,中國台灣美食文化節也在天街內盛情開幕,各種特色美食和天街上處處可見的樂山當地綠色、原生態的淳樸風味美食亦人氣興旺,為天街迎來了開門紅。

  另據介紹,作為中國百強房企,邦泰集團依託大量優勢資源,潛心打造、著力運營,致力於將嘉州長卷打造成為集旅遊觀光、文化商業、旅遊配套、國際度假、高端生活為一體的景區,和集商、旅、文、居為一體的複合式城市核心區,使文化成為可見、可聞、可觸摸、可體驗的城市精神載體。杜祖東

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅