新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“桔都茶鄉”夷陵誠約四方客

  • 發佈時間:2015-09-22 15:29:18  來源:湖北日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  湖北日報訊 (記者吳文娟、通訊員何英)夷陵好景君須記,最是橙黃橘綠時。眼下正值夷陵33萬畝蜜桔成熟時節,昨日,該區專程來漢舉辦鄉村遊推介會,誠邀國內外遊客前往品鑒“攏桔賞石鄉情”、“尋夢田園鄉愁”、“三峽茶谷鄉味”、“農耕歲月鄉趣”等四大桔鄉秋季旅遊産品。

  夷陵素有“中國桔都茶鄉”之稱,身居三峽畫廊腹地,山水靈動,田園秀美。今年,該區立足資源優勢,推出了“桔黃稻香”戶外休閒運動遊、“陌上花田”分鄉多彩田園遊、“茶色生香”茶鄉觀光體驗遊、“怪石野趣”奇石觀光科普遊、“草原牧歌”百里荒度假養生遊和“林海峽瀑”黃柏河氧吧健康遊等六條精品鄉村遊線路,將全區獨特的鄉村旅遊資源串成美麗的項鍊,成為種在夷陵農民家門口的”搖錢樹”,推動鄉村遊發展的快車道。

  夷陵區委書記劉洪福表示,夷陵把旅遊産業作為競進提質的增長點、“三農”發展的新亮點和城鄉統籌的契合點,堅持景區遊、鄉村遊兩輪驅動,全域經營三峽山水、桔都茶鄉和民俗文化資源,形成點、線、面整體推進的全域旅遊發展格局。如今,繽紛四季,均可“鄉約”夷陵,“春之語”、“夏之夢”、“秋之韻”、“冬之戀”四大篇章此起彼伏,23個子活動貫穿全年,在帶遊客品味夷陵濃濃鄉韻的同時,也掀起了夷陵鄉村休閒旅遊熱潮,遊客年接待量接近900萬人次,旅遊綜合收入達到75億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅