新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

鄧超任産品經理上演《奔跑吧長虹》 放大招顛覆傳統製造業銷售模式?

  • 發佈時間:2015-09-22 07:19:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■本報記者 賈 麗

  身處傳統製造業的長虹一轉型就大招頻出。首次啟用經理招聘制的長虹,竟然將啟用時下爆紅的明星——鄧超。此消息一齣,迅速傳遍家電圈和娛樂圈。9月21日,記者從長虹方面證實了該消息。據悉,去年成為長虹CHiQ品牌的代言人鄧超將兼任公司産品經理。

  長虹相關負責人接受《證券日報》記者採訪時表示:“鄧超的加入,確實屬實。這是長虹在轉型上的一次突破。之所以考慮牽手鄧超,是因為他是年輕、時尚的代表,對産品的定位非常了解。”但他稱,此次鄧超的加盟,與長虹正在招聘的總經理職務並不是一回事。

  無論如何,對於有著50多年曆史卻走在此輪改革前列、在轉型道路上備受關注的國企長虹而言,在此時引入鄧超,無疑是娛樂精神與傳統製造業史無前例的一次碰撞。

  産業經濟觀察家梁振鵬表示:“長虹此次啟用鄧超,可通過其知名度打造CHIQ年輕品牌的形象,是傳統企業在行銷領域的一次創新。任形象代言人為公司管理層,這種合作方式,對於所有傳統企業而言都是史無前例的,打破産業明星合作的傳統模式,標誌著長虹的新思維也上升了一個高度,有利於改革的快速落地。”

  他認為,這對長虹産業發展不會帶來立竿見影産業提升作用,但將未來明星效應將逐漸顯現。“長虹是製造業,産品真正與網際網路融合過程中,對軟硬體整合能力和用戶體驗的提升,都需要大量投入。實質宣傳象徵作用遠大於實際。但將加快長虹品牌形象更多元化,娛樂化時尚化理念。”

  中國家電商業協會行銷委員會執行會長、著名産業經濟評論家洪仕斌則表示:“長虹真正將明星簡易的代言方式打破,實實在在將明星價值與企業利益進行捆綁。此前代言更多是合同制,代言明星合同期滿則可以跟換,而鄧超兼任産品經理,參與産品研發,其價值不再是簡單的商業價值,是主人翁價值。”

  阿里巴巴成功簽約昆泰嘉瑞中心

  本報訊 從2015年6月份開始,市場不斷將目光聚焦于阿里巴巴集團與昆泰集團的一筆交易上。最終經雙方多輪談判協商,阿里巴巴集團成功簽約“昆泰嘉瑞中心”,並掀起了新一輪北京樓市市場銷售熱潮。同時,昆泰嘉瑞中心雖未入市,便已取得9月份的銷冠寶座。據悉,之所以作為電商領軍者的阿里巴巴集團青睞于昆泰嘉瑞中心,成為簽約業主,究其原因,還是在於雙方對“世界擇址觀”與“産品力即王道”的雙重價值觀的高度契合,同時昆泰嘉瑞中心也符合阿里巴巴集團未來戰略發展需要。而這種需要也是建立於昆泰集團不惜餘力打造高品質産品的精神之上,作為大望京CBD壓軸之作的昆泰嘉瑞中心,其“超5A生態寫字樓”與“世界級商務新寓所”的雙産品定位,以及特有的“商與居”雙重功能的屬性,對北京CBD高端寫字樓與公寓市場的未來發展,都起到舉足輕重的代表作用。(王 崢)

  優朋普樂獲前海人壽投資

  董事長稱已準備A股IPO

  本報訊 優朋普樂此前傳聞的融資消息在昨日得到證實。公司正式宣佈已完成5.28億元的新一輪融資,估值已超過20億元,投資方包括前海人壽保險、達華智慧以及華聞傳媒等。“融資的資金將用於進一步充實內容以及升級技術服務平臺,大力擴張市場用戶規模,佈局未來産業發展。”優朋普樂董事長邵以丁稱。

  對於獲得投資後目前公司的股本結構,優朋普樂董事長邵以丁在接受《證券日報》採訪時未予詳述,只是稱牽扯太多不能做披露,但強調:“整個股本結構上來説仍是一家純民營的公司”。

  此外,邵以丁還提及,優朋普樂全資子公司優朋普樂傳媒發展公司正式成立,註冊資本1.5億元。該公司將專注于網際網路電視B2C市場的業務發展與商業價值變現。新成立的優朋普樂傳媒發展公司將在今年內引入更多戰略級夥伴以及優質的財務投資機構成為新公司股東,為即將到來的市場全面爆發打下更為堅實的資本基礎。

  高額的融資及全新的戰略佈局之下,使外界對優朋普樂未來謀求更多資本運作産生了猜想,對此,邵以丁坦言,已在著手準備上市事項,“所有的資本動作的安排都是為上市做相應的準備,我們希望儘快上市,肯定也是在國內上市,但現在無法透露準確的時間。”(桂小筍)

  新潮實業重組方案獲准

  本報訊 9月21日晚間,新潮實業公告稱,公司發行股份購買資産並募集配套資金事項獲得中國證監會有條件通過,公司的轉型之路邁出了堅實的一步。

  根據今年6月公司公告的重組方案,新潮實業擬向隆德開元、隆德長青、中盈華元、寧波啟坤等11名非關聯方發行約2.35億股,購買其持有的浙江犇寶100%股權,由此進入油氣開發領域。同時,公司擬以每股10.19元價格配套融資21億元,其中13億元用於油田開發項目,公司實際控制人控制的子公司金志昌盛擬出資10.5億元,來進一步提高控股權。交易完成後,新潮實業將轉型成為以石油開採為主要業務的上市公司。

  同時,鋻於公司目前正處於出售下屬子公司煙臺大地房地産開發有限公司 50%股權的重大資産重組事宜停牌期間,因此公司股票繼續停牌。(趙彬彬)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅