新聞源 財富源

2023年06月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東渡截獲攜帶有害生物玉石

  • 發佈時間:2015-09-17 15:31:17  來源:國際商報  作者:張道成 張金山  責任編輯:羅伯特

  本報訊日前,廈門東渡檢驗檢疫局對一批來自加拿大的進口玉石實施現場檢疫查驗,發現該批用於製作高檔首飾的“半寶石”原料,攜帶有大量槭樹、楓樹、蒲公英、雜草等植物種子及樹葉等植物殘留物,還有活體蜘蛛、蠅類、蝸牛、毛毛蟲、蓑蛾等大量有害生物以及土壤等禁止進境物,檢驗檢疫部門立即開具檢疫處理通知書對全批貨物實施除害處理,對植物種子及植物殘留物實施銷毀處理。

  廈門是全國進境瑪瑙石的集散地及瑪瑙工藝品的重要生産地,進境瑪瑙石主要來源於印度、巴西、烏拉圭、馬達加斯加、加拿大等國家。由於瑪瑙石的開採、儲存、裝載等環節常常在野外實施,容易攜帶有土壤、雜草、植物殘留物、蝸牛、醫學媒介生物等疫情疫病,2015上半年廈門口岸瑪瑙石的疫情截獲率高達26.4%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅