新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

一中國女遊客在泰姬陵遭騷擾 被印度男孩纏住買票

  • 發佈時間:2015-09-17 15:23:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國際線上專稿:據《印度時報》9月16日報道,本週二,中國一名30多歲的女遊客在泰姬陵東門附近受到一名14歲印度男孩的騷擾,在該遊客報警後,2人被帶到當地的警察局接受調查。然而,這名女遊客一直拒絕控告小男孩,所以警方不得不釋放了嫌疑人。

  警方稱,因為該中國遊客一直拒絕提出控告,並拒絕向警局遞交書面申訴,所以警方才不得不將此案低調處理。據警方介紹,該女子稱是因為男孩同自己説話時“離得非常近”,感到非常不舒服才選擇了報警。

  泰姬陵保安阿尼仕·庫瑪(Avnish Kumar)則稱,當時女遊客和男孩一同走在街上。一隻狗突然對著男孩狂吠,男孩受到驚嚇,碰到了女遊客的手,這才是她報警的原因。庫瑪還稱自己當時與該遊客進行了交談,多次問她是否要提出控告,但她一直表示拒絕,只提交了一份書面證明稱自己自願放棄控告的權利。

  據悉,當時在騷擾事件發生後,泰姬陵東門聚集了眾多圍觀人群。

  這起事件再次體現了外國遊客在阿格拉(泰姬陵所在城市)的弱勢地位。當地的旅行社經常雇傭未成年人用低價來引誘沒有經驗的外國遊客,在泰姬陵的西門經常能夠看到成群的小孩子糾纏遊客,聲稱能以低價“不排隊抄近路”進入泰姬陵,併為遊客提供照相服務。這裡的旅行社、導遊、計程車司機和旅店都不遺餘力地尋找“蒙老外”的機會,這些人經常誤導遊客,亂指路,以便收取更多的錢財。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅