新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

團夥出租屋造假藥銷百餘萬元被批捕

  • 發佈時間:2015-09-15 07:49:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨天記者獲悉,昌平警方打掉了一個在小區出租屋內採取灌裝、貼簽、裝盒等方式生産“強力克銀寶膠囊”的4人團夥,該團夥通過郵寄方式對外銷售獲得100余萬元。目前,4人因涉嫌生産、銷售假藥罪,被昌平區檢察院依法批准逮捕。

  王某在某報紙上看到一條廣告,稱“強力克銀寶膠囊”治療牛皮癬效果特別好。王某試著撥打了諮詢電話,對方自稱是北京中醫藥研究院牛皮癬研究中心的醫生,説“強力克銀寶膠囊”正對王某的病症,推薦王某購買。王某陸續購買了30盒左右的強力克銀寶膠囊,每盒300多元,均直接快遞到家中。

  王某吃了一段時間仍無效果,意識到自己買到了假藥。在了解到很多人也有類似經歷,並出現頭疼、喉嚨痛、嘔吐等不良反應後,王某報警。警方經過調查得知,這款“強力克銀寶膠囊”是以李某為首的制售假藥團夥私自灌裝、貼簽、裝盒生産的。2012年2月到2013年11月,李某夥同他人在昌平某小區出租屋內制售假藥,並通過郵寄方式對外銷售獲得100余萬元。

  據了解,2013年警方抓獲了團夥中的兩人,主犯李某和另一人孟某在逃,警方將兩人列為網上追逃人員。2015年7月,兩人向昌平警方自首。

  李某到案後交代,他從做藥的老鄉那裏買來半成品膠囊,然後從網上購進半成品、膠囊、標簽、包裝盒等,自己灌裝、貼簽,在網路上、報紙上打廣告,有人諮詢就謊稱自己是北京中醫藥研究院諮詢部的工作人員,隨便問幾句病症後就説強力克銀寶膠囊很對症,推薦客戶購買,之後通過快遞公司向客戶郵寄藥品。所售假藥除了“強力克銀寶”外,還有“消銀寧膠囊”、“銀屑寧膠囊”、“諾脊肽”、“禮萊痹骨素”等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅