新聞源 財富源

2023年12月06日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國稱俄羅斯軍事介入敘利亞將使局勢惡化

  • 發佈時間:2015-09-09 06:21:00  來源:中國新聞網  作者:刁海洋  責任編輯:羅伯特

  中新社華盛頓9月8日電 (記者 刁海洋)美國務院發言人柯比8日在此間表示,如果俄羅斯將軍事介入敘利亞的報道屬實,那麼當前危機將進一步惡化。柯比説,俄羅斯若真想為打擊“伊斯蘭國”出力,應當立即停止向阿薩德政府提供軍事援助。

  近期,多家媒體援引西方外交人士的話報道稱,俄羅斯正計劃向敘利亞派兵,幫助阿薩德政府打擊“伊斯蘭國”極端組織。這一消息引發美國的擔憂。在打擊“伊斯蘭國”問題上,美國選擇支援反對派武裝,而非敘政府軍。美國擔心,俄羅斯的介入將使得局勢惡化。

  為此,美國務卿克裏日前致電俄外長拉伕羅夫討論此事。美方會後發佈的新聞稿稱,克裏在電話中對俄羅斯可能軍事介入敘利亞局勢表達了擔憂,稱此舉將使衝突升級,更多民眾將受到波及。俄方會後表示,拉伕羅夫在電話中並不諱言俄羅斯一直在向敘政府軍提供軍事援助,但沒有提及會否派兵入敘。

  在美國務院8日舉行的例行記者會上,柯比以涉及情報安全為由拒絕就俄軍是否已進入敘利亞一事做出回應。

  柯比稱,俄羅斯向阿薩德政府提供軍事援助使得當前局勢持續惡化,讓“伊斯蘭國”在敘利亞境內有了生存空間。他説,如果俄羅斯真的想為打擊“伊斯蘭國”行動出力,那就應當立即停止提供軍事援助。

  柯比還表示,美國所領導的打擊“伊斯蘭國”國際聯盟在發動空襲前不會與俄羅斯軍方進行溝通,因為俄羅斯並非聯盟成員國。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅