新聞源 財富源

2023年03月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

淳安山核桃采收六禁

  • 發佈時間:2015-09-09 07:29:43  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報淳安9月8日電 (通訊員 張旭君 余愛紅)今天上午,淳安縣山核桃統一開採。為維護山核桃采收秩序,強化安全采收管理,日前,淳安縣政府向全縣17個鄉鎮201個行政村發出了600份《關於加強山核桃采收管理工作的通告》。

  安全采收要求做到“六嚴禁”,即:嚴禁沒有佩戴安全帶人員上樹采收;嚴禁老幼病殘人員、中小學生進山上樹采收;嚴禁酒後人員上樹采收;嚴禁雨天樹滑上樹采收;嚴禁站立在病枝、蟲枝和幼枝上采收;嚴禁沒有參加保險的人員上樹采收。實行果蒲返山,開展綜合處理,嚴禁果蒲入湖入溪,防止水體污染,切實保護千島湖水環境。《通告》還要求淳安縣公安、司法、林業、市場監管局等部門與山核桃産區鄉鎮通力協作,確保林農利益不受侵害、農村安定和諧。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅