新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“閱兵”激勵口岸班輪監管一線

  • 發佈時間:2015-09-08 17:31:48  來源:國際商報  作者:李舜  責任編輯:羅伯特

  本報訊中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年紀念大會和氣勢恢宏的閱兵式,展示了祖國的強大和國力的強盛,同樣讓海關關員為之振奮,為之自豪。

  9月3日下午4:00,在山東省榮成市石島口岸,由“石島新港——南韓仁川港”航線的“華東明珠”號中韓客貨班輪迎來4054航次出境時刻。“紀念抗戰閱兵,讓我感到來自內心深處的一種底氣和一種自信,更加感到由衷的自豪和所肩負的責任。”在石島港口岸集裝箱監管場站,負責加值班作業的榮成海關駐石島港辦事處監管科副科長王賽男如是説。她説,作為口岸監管一線關員,抗戰閱兵帶給她的力量,就是要更加自覺站好自己的每一班崗,用好權,服好務。

  在川流不息的集裝箱查驗場地上,她與另外兩名值班關員按照電腦風險布控查驗指令,對24噸新鮮辣椒,認真進行核對集裝箱號、貨物品名規格數量等一系列查驗作業,確保著小長假首日裏口岸班輪的貨暢其流。

  “海關作為準軍事化紀律部隊,同樣也在每時每刻接受著社會和進出口企業的檢閱。”在口岸監管通關現場帶班的榮成海關副關長孫啟航説。

  在榮成海關口岸班輪監管通關作業現場,關員已經習慣了沒有正常的節假日。只要企業有通關預約,他們就會準時到崗。9月3日至6日,共監管進出境班輪6艘次、集裝箱825標箱、貨運量9381噸、旅客2935人次。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅