新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“只認紙質車票”必須改進

  • 發佈時間:2015-09-08 07:33:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  紙質火車票丟了,在西安火車站出站時被攔住要求補票。近日,市民小葉和女朋友遭遇了這樣的尷尬。儘管小葉出示了網路購票記錄,但檢票人員仍堅持要求補票。“都推廣網路購票了,為什麼鐵路服務不能與時俱進呢?”小葉對此表示不解。

  【微評】乘客進出火車站需要接受檢票,是大多數火車站防止乘客逃票的做法。不過,隨著車票實名制購票的實行,把紙質票作為乘車唯一憑證,而不認可身份證和網路售票記錄的同等效力,顯然已經有些教條。雖説可能存在個別乘客出站時自己用電子票卻將紙質票交給他人使用的情況,但這是車站加強管理可以解決的問題,比如採取在進站時或者旅途中加強檢票等措施。在“網際網路+”的時代,讓資訊多跑路,讓群眾少折騰,有關地方或單位的工作方式還需要跟上形勢。(本文來源:經濟日報)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅