新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第二炮兵某旅 訓練一線立起政治幹部樣子

  • 發佈時間:2015-09-08 01:31:04  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (楊樂 陳延傑)“號手就位”,隨著一聲嘹亮的口號在某旅訓練大廳響起,一支“清一色”由政工幹部組成的發射班迅速分多路跑向各自的崗位,訓練忙而不亂,動作嫺熟精準。作為該旅參與評選全軍先進政治機關的展示科目,政治幹部實裝操作訓練受到總部首長的高度肯定和讚揚。據該旅政委馬家興介紹,為增強政治幹部威信,解決政治幹部在訓練場上插不進話、插不上手的現象,專門制定訓練“套餐”,錘鍊過硬軍事素質。

  新一代革命軍人樣子大討論中,馬政委對政治幹部提出要求:“政治幹部不能只當書生,擁有過硬筆桿子的同時,更要有過硬的槍桿子,這樣才能樹起政治幹部威信,立起政治幹部樣子。”

  據悉,政治幹部學軍事實施計劃下發各單位,從政委到機關到基層,每名政治幹部都確定導彈操作崗位,單獨組成操作班子,確保人人都有號位,人人都要跟訓。通過開展活動,該旅政治幹部組成的導彈操作班達到了獨立可發射的要求,70%的政治幹部參加過演習發射任務,15%的基層幹部達到軍政互換的條件。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅