新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

去年GDP增速下修至7.3%

  • 發佈時間:2015-09-08 01:00:19  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國家統計局7日稱,近日,國家統計局根據2014年統計年報資料、部分行業財務資料和抽樣調查資料,對2014年國內生産總值(GDP)進行了初步核實。2014年GDP現價總量為636139億元,比初步核算數減少324億元,按不變價格計算的增長速度為7.3%,比初步核算數降低0.1個百分點。

  其中,第一産業增加值為58336億元,比初步核算數增加4億元,增長速度為4.1%,與初步核算數持平。第二産業增加值為271764億元,比初步核算數增加372億元,增長速度為7.3%,與初步核算數持平。第三産業增加值為306038億元,比初步核算數減少701億元,增長速度為7.8%,比初步核算數降低0.3個百分點。按初步核實數計算的三次産業結構,第一産業佔9.2%,第二産業佔42.7%,第三産業佔48.1%。

  GDP核算主要以法人單位作為核算單位,在核算中依據法人單位從事的主要活動將其劃分到不同的行業,分別計算各個行業的增加值,再將各行業增加值匯總得到GDP。按照GDP核算時效性的要求,中國年度GDP要進行三次核算,第一次為GDP初步核算;第二次為GDP初步核實;第三次為GDP最終核實,每一次核算結果都會有所變化。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅