新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印度南部邦一農場遭雷擊 致22人身亡

  • 發佈時間:2015-09-07 14:48:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月7日電 據美聯社報道,印度南部安得拉邦官員于當地時間7日表示,此前一天,該地區一農場遭閃電襲擊,在田地裏幹活的22人不幸被擊中身亡。

  報道稱,當地時間6日傍晚,安得拉邦陰雲密布,雷聲大作,隨後暴雨傾盆而下,並伴有閃電。當時正好有一個閃電擊中了這處農場內的一塊農地,造成在農地中乾活的多人遇難。

  此外,當天,在安得拉邦另一處城鎮也遭受了閃電襲擊。兩支女子板球隊在閃電來臨時正在比賽。所幸,閃電擊中了賽場旁的大樹,在場人員立刻撤離,沒有造成傷亡。

  據悉,在印度經歷季風季節時,即每年6月至9月,雷擊非常普遍,但很少會造成如這次多人死亡的悲劇。

  安得拉邦氣象局隨後提醒民眾,近期應注意天氣變化,因為當地仍受低氣壓系統控制,隨時會出現強降雨和雷電天氣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅