新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

消息簡報:美國聯邦貿易委員會批准日經收購FT

  • 發佈時間:2015-09-06 17:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  以下為中國經濟網國際部9月6日編譯整理的駐外記者報道和全球主要財經媒體要聞消息簡報,僅供參考:

  G20支援中國穩定經濟努力

  中國的經濟政策和匯率形成機制改革週六得到廣泛國際支援,全球主要經濟體的財長和央行行長承認:北京方面正在應對一場艱難的經濟轉型。中國當局成功説服多數主要經濟體的財長和央行行長:人民幣貶值和新的匯率管理安排,是向著在更大程度上由市場決定匯率的目標邁出的一步。(此消息來自《金融時報》)

  沙特計劃借美國投資加快經濟多元化

  沙烏地阿拉伯招攬美國企業大規模投資該國經濟,以在能源價格持續下滑後幫助加快沙特經濟多元化。據沙特一名官員稱,沙特經濟和改革委員會頗具影響力的主席、沙特副王儲穆罕默德-本-薩勒曼-阿勒沙特(Mohammed bin Salman Al Saud)在他的父親薩勒曼國王訪美期間,向美國官員和公司高管介紹了他的計劃。穆罕默德副王儲週五陳述了他的計劃,總括介紹了美國企業在採礦、油氣下游、金融、醫療、零售、娛樂、培訓和基礎設施等領域的投資機會。(此消息來自《金融時報》)

  印尼高鐵項目放棄採用中日方案

  關於日本和中國爭奪訂單的印度尼西亞首都雅加達至萬隆的高鐵項目,印尼政府9月3日決定,放棄採納此次的兩國方案。印尼經濟統籌部長納蘇迪溫(Darmin Nasution)3日深夜向記者透露了上述消息。(此消息來自日本經濟新聞)

  美國聯邦貿易委員會批准日經收購FT

  美國聯邦貿易委員會(FTC)已于9月1日批准了日本經濟新聞(中文版:日經中文網)收購英國培生集團旗下的英國金融時報(FT)的收購案件。2015年7月,日經與培生集團就以8.44億英鎊收購FT一事達成共識。各國正對該收購交易是否觸犯反壟斷法等進行審查。美國聯邦貿易委員會將其作為儘早審批對象進行了審查。(此消息來自日本經濟新聞)

  中日韓將時隔三年半舉行農林部長會議

  日本政府9月4日宣佈,中日韓三國將於9月12、13日在東京舉辦農林部長會議,此次會議距上次已過去3年半。本次會議將圍繞確立糧食安全保障制度和加速中日韓自由貿易協定(FTA)展開協商,會談結束後將發佈聯合聲明。兩國之間也將舉行會談,中韓以核事故為由限制進口日本的農林水産品,日本將敦促兩國儘早撤銷該限制。(此消息來自日本經濟新聞)

  豐田時隔6年再登日本跳槽人氣企業榜首

  日本人力資源服務公司Intelligence匯總的2015年跳槽人氣企業排行榜顯示,去年位居第2位的豐田汽車時隔6年再登榜首,連續5年佔據鰲頭的IT巨頭谷歌降至第2位,第3位則仍是新力。Intelligence運營的支援跳槽網站“DODA”總編木下學分析稱:“豐田的良好業績與積極支援女性發揮作用的做法獲得了好評。”他還指出“以工程師為中心,谷歌依然人氣很高”。調查是今年3月通過網路實施的,以22歲至39歲白領正式員工為對象,詢問“如果現在跳槽,想去哪家公司”。共5161人做出了回答。(此消息來自共同社)

  江原道開通襄陽至中國9座城市航線

  據南韓江原道政府6日消息,道政府與廉價航空公司易斯達航空合作,從9月5日至12月5日運營襄陽至中國長春、張家界、南昌、太原、合肥、福州等9座城市的航線。航線開通儀式將於7日在襄陽國際機場舉行,易斯達航空將投入182個座位的波音737飛機執飛。江原道政府預計,襄陽機場旅客吞吐量今年有望達6萬人次,並計劃針對中國遊客開展試穿韓服、觀賞傳統南韓藝術表演等各種歡迎活動。(此消息來自韓聯社)

  渤海租賃收購愛爾蘭飛機租賃公司

  圍繞Avolon的競購戰已經結束,中國航空和航運公司海航集團(HNA Group)旗下的渤海租賃(Bohai Leasing)將這家總部位於都柏林的飛機租賃公司納入囊中。這筆交易對Avolon的股本估值達到略高於25億美元。渤海租賃週五早間以每股31美元贏得競購,該報價比此前報價低1美元,較7月13日未宣佈競購消息前的股價有31%的溢價。交易價格包括承擔Avolon的債務,相當於76億美元的企業價值。該交易已得到Avolon董事會的批准,預計在2016年第一季度完成。(此消息來自《金融時報》)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅