新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿富汗2所學校遭不明氣體襲擊 逾300女生中毒送院

  • 發佈時間:2015-09-06 15:28:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月6日電 綜合外媒5日消息,阿富汗2所學校發生學生吸入不明氣體事故,已經有超過300名女生中毒送院。報道稱,警方懷疑這些事件是蓄意襲擊。

  3日,阿富汗赫拉特市一間學校的115名女生,在進入教室聞到異味後,覺得頭暈及噁心,其後被送進院。醫院的發言人稱,這些女生年齡在9歲到18歲不等。

  而在赫拉特市的另一間學校,8月31日就有140名女生吸入不明氣體後,産生不適而住院。9月2日,同一間學校再次發生事故,導致68人入院治療。

  赫拉特省副省長稱,接連發生女學生氣體中毒事件,似是有人蓄意釋放毒氣阻嚇女生,令她們不敢上學,但他並未説明,事件可能是何人所為。

  當地警方稱,若證實屬蓄意襲擊,必定會將涉案犯人繩之於法。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅