新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬新高鐵預計2022年建成

  • 發佈時間:2015-09-03 07:32:00  來源:中國新聞網  作者:趙勝玉  責任編輯:羅伯特

  中新社吉隆坡9月2日電 (記者 趙勝玉)馬來西亞陸路公共交通委員會發展組主任博德育杜2日在吉隆坡表示,馬新高鐵預計將在2022年建成。

  他説,目前馬新高鐵建築承包投標工作還在進行中,所以還未能確定工程的總價格是多少,也不能確定馬幣貶值是否會提高工程造價。

  博德育杜在出席亞洲鐵路業務(Rail Business Asia)展覽及研討會開幕式時做如上表示。

  他指出,“馬新高鐵是一項關係兩國的工程,我們需與新加坡政府協商”。

  據悉,計劃耗資120億美元的馬新高鐵計劃,全長330公里。一旦建成,高鐵時速將達350公里,往返新加坡及吉隆坡只需90分鐘。

  馬來西亞建築工業發展局首席執行員祖丁阿都卡林表示,馬幣貶值對於鐵路工程,沒有太大影響。

  他説,鐵路工程的承包商表示,馬幣貶值對他們沒有太大的影響,因為他們已在馬幣走軟前,進口了重要的材料。

  主題為“亞洲不斷發展的鐵路行業:持續性、聯通性、安全性”的研討會已成功舉辦了三屆。來自英國、台灣、中國、新加坡等國家和地區的代表參加了研討會。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅