新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國際油價三天大漲27%

  • 發佈時間:2015-09-02 05:46:41  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報紐約9月1日電 記者張偉報道:8月31日,受美國石油産出下滑與歐佩克計劃與其他産油國就低油價進行磋商兩大消息的影響,國際油價漲幅近9%,3個交易日總漲幅已經達到27%。

  本週一,原油期貨價格在下跌後實現反彈,美國原油價格在過去一週內已大漲12%,收復8月份所有跌幅,並於週一收漲8.8%至每桶49.2美元,創下6周以來新高。各類合約的收益在過去3天內的漲幅更是刷新25年以來的紀錄。布倫特原油也大漲7.4%,收于每桶53.90美元,目前兩大原油基準價格在交易日內的價差在收縮至4.33美元後,又一度擴大至5美元以上。

  美國能源資訊署(IEA)週一發佈的數據稱,美國國內原油産量曾在今年4月份觸及960萬桶的峰值,隨後便開始逐步下滑,兩個月內共計日産量平均減少超過30萬桶。歐佩克本週一表示,已經做好準備希望與其他産油國就低油價問題展開磋商,這一消息成為原油市場的重大拉升因素。

  分析人士認為,歐佩克成員國在財政壓力下可能準備重新考慮原油供應政策是市場密切關注的最新動向;該組織一些成員國已經難以忍受油價下跌給本國財政帶來的重負,近期不斷呼籲歐佩克開會商討緊急應對政策。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅