新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

默克爾警告排外行為 呼籲對難民要有同情心

  • 發佈時間:2015-09-01 14:25:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  法國國際廣播電臺9月1日報道稱,據德國電臺報道,德國總理默克爾呼籲民眾對抵達德國的難民要富有同情心和人道精神。對於仇外行為,默克爾則發出了警告。她説,對攻擊和辱罵他人的人,德國將施以“法制國家的嚴酷無情”。

  默克爾于當地時間8月31日在柏林召開記者會,一個半小時幾乎全用來回答記者提出的難民問題。默克爾強調説,受到政治迫害的人在德國享有請求庇護的權利。她表示,“我們尊重每一個人的尊嚴”。

  默克爾呼籲理解難民在逃難路上所經歷的恐懼和艱難,呼籲民眾要對難民富有同情心和人道精神。對於德國最近出現的排外事件,默克爾表示將通過“法制國家的嚴酷無情”加以打擊。她還呼籲民眾不要參加排外示威遊行,“不要追隨號召這類遊行的人”。

  就歐盟難民危機,默克爾也表了態。她説,如果歐盟無法就合理分攤難民達成統一,那麼確保遷徙自由的申根條約就將受到質疑。默克爾還警告道,歐洲不允許在難民問題上失敗,否則,捍衛普世公民權益的密切關係將遭到破壞,歐洲將不再是人們想像中的歐洲。

  德國《明鏡》週刊稱,在經過長時間猶豫後,默克爾終於開始處理難民話題。突然間,默克爾就成了難民總理。原來走在她前面的副總理加布裏爾又被擠到一邊去了。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅