新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

王洪章:建行養老金子公司最快一個月內正式成立

  • 發佈時間:2015-08-31 17:55:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京8月31日電 (記者 魏晞)中國建設銀行董事長王洪章31日在建行2015年中期業績發佈會上透露,建行養老金子公司建信養老金公司最快一個月內可以正式成立。

  建信養老金公司由中國建設銀行和全國社保基金共同發起設立,建行為第一大股東,全國社保基金為第二大股東。

  建信養老金公司是經國家批准的國內首家銀行設立養老金公司的試點公司。“銀行係”養老金公司試點,被視為國內銀行業綜合化經營再進一步的重要標誌。

  王洪章31日表示,目前建行養老金子公司各方面籌備工作進展順利。在不太長的時間內、最快一個月之內可以正式成立。養老金子公司在籌建過程中,得到宏觀部門、監管部門包括同業的支援和配合。建行希望通過養老金公司的組建,為中國養老金市場提供建設銀行良好的服務。

  他表示,目前建行綜合化經營進展很快、效果突出。建行目前是國內商業銀行中牌照最全的。下一步,子公司的綜合化經營最大的挑戰是:經濟下行的壓力,利率市場化,資本市場波動,以及如何應對經濟結構調整、産業結構調整、企業“走出去”對銀行綜合經營的挑戰。

  王洪章強調,將推動子公司儘快做大做強,爭取成為行業領域內業績突出的綜合化子公司。條件成熟的情況下,子公司可以通過上市融資。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅