新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

沙特阿美石油公司宿舍樓失火 致11人死200多人傷

  • 發佈時間:2015-08-31 07:27:00  來源:新華網  作者:王波  責任編輯:羅伯特

  沙烏地阿拉伯阿美石油公司一員工宿舍樓30日失火,已致11人死亡、200多人受傷。

  阿美石油公司當天發表聲明説,當地時間當天5時45分,阿美石油公司位於沙特東部胡拜爾市的一處員工宿舍樓地下室突然起火。起火原因尚在調查中。

  據沙特消防局的消息,起火地下室存放著汽車、傢具等。火勢蔓延很快,黑色濃煙從樓內竄出。目前火勢已被控制。

  沙特紅十字會當天出動數架直升機,從樓頂救出被困者。目前救援行動還在進行中,傷亡人數可能會繼續上升。

  據報道,這一宿舍樓由阿美石油公司租用,住在這裡的公司員工來自多個國家,其中包括中國籍員工,目前暫不清楚是否有中國公民在火災中死傷。

  阿美石油公司是世界最大的石油生産公司和世界第六大石油煉製商,總部位於沙特東部城市宰赫蘭,現有員工6萬多人,分別來自70多個國家。 (記者王波)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅