新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海南省事業單位技術人員可離崗創業

  • 發佈時間:2015-08-31 05:46:49  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者何偉報道:海南省政府近日出臺的《海南省政府關於進一步做好新形勢下就業創業工作的意見》(下稱《意見》)提出,2015年至2020年,全省將創建100個創業孵化基地、眾創空間、中小企業創業基地等創業創新平臺,每年為1萬名創業人員提供創業培訓。

  《意見》指出,重點扶持網際網路産業等12個重點産業的發展,加大各類扶持資金對企業技術改造和轉型升級的支援力度。今後將調動科研人員創業積極性,探索高校、科研院所等事業單位專業技術人員在職創業、離崗創業有關政策。對於在職創業的,經單位同意,可在不影響工作、不損害單位集體利益並符合相關法律法規及政策規定的前提下進行;對於離崗創業的,經原單位同意,自簽訂離崗創業協議之日起3年內保留人事關係,與原單位其他在崗人員同等享有參加職稱評聘、崗位等級晉陞和社會保險等方面的權利。

  據悉,2015年至2020年,海南每年城鎮新增就業9萬人,每年為5萬人開展職業技能鑒定;扶持創建5個國家級或省級充分就業社區。力爭到2020年,全省技能人才隊伍總量達到67萬人,高技能人才佔技能勞動者的比例達到30%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅