新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

藝校生追星匯23萬買演唱會門票 被90後女孩騙走

  • 發佈時間:2015-08-28 06:54:00  來源:浙江線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  這一陣子,杭州的“哈韓圈”裏最熱的消息,應該是偶像組合Big Bang在黃龍開唱了。

  演唱會結束,但余波不止。

  這兩天,杭州警方先後破獲了一些涉嫌買賣門票的詐騙案。

  其中,濱江警方抓獲的一名90後少女,居然從同是90後的Big Bang女粉絲手裏騙走了23萬元。

  藝校生微網志求購門票50余張引來網上賣家

  通過網路轉賬23萬

  受害人武蕓(化名)是浙江某藝術學院在校生,她和幾個同學都是南韓組合BigBang的忠實粉絲。

  平時,她也經常泡在BigBang粉絲的一些社交群裏。

  今年7月初,聽説自己的偶像要來中國巡演,武蕓和一些圈子裏的朋友都很興奮,並張羅著買票的事情。

  但因為前排票源十分火爆,她們用盡了辦法也沒如願。

  無奈之下,武蕓只好在微網志上發佈了求購BigBang演唱會前排座位票的消息。

  當時,她沒抱多大希望,但很快就有人聯繫了她。

  對方自稱秦舒舒(化名),她説自己認識演唱會主辦方工作人員,能夠“搞”到位置好的門票,但價格要加一些。

  交流了一段時間後,涉世未深的武蕓相信了秦舒舒。

  因為在圈子裏比較活躍,武蕓的很多同學和朋友也都托她順便一起購票。

  於是,在一個多月時間裏,武蕓先後向秦舒舒購買了深圳、南京、成都等多地的演唱會前排門票50余張。

  通過網路轉賬,她先後在10余天內向其轉賬23萬餘元。

  轉賬後發現上當受騙報警

  武漢女“粉絲”只是覺得這樣好玩

  但錢轉賬出去後,秦舒舒的一些通訊賬號就再也聯繫不上了,而武蕓此時才發現被騙並報警。

  當然,“位置優越的演唱會門票”也根本不存在。

  濱江警方接到報案後,立即對案件展開偵查。

  民警經過分析,發現該案與杭州另一地區發生的一起網路詐騙案使用的賬號是同一個,這就更引起了民警的注意。

  經過十余天的縝密偵查,終於發現了可疑賬號並確定嫌疑人的身份及所在地,最終在武漢一小區內抓獲犯罪嫌疑人秦舒舒。

  當時,她正準備前往成都觀看Bigbang的演唱會。

  其實,秦舒舒也是一名花季少女,父親經營著一家公司,家庭條件優越的她根本衣食無憂。

  而同樣作為BigBang粉絲的她,平時也很關注粉絲圈子裏的一些話題和活動。

  她也正是通過微網志上的搜索,發現武蕓求購門票的帖子的。

  當民警問及她為什麼要這麼做時,秦舒舒稱她只是覺得這樣好玩,並沒有考慮過多後果。

  而這些錢,她也基本沒有使用。

  目前為止,警方查證秦舒舒涉案兩起,另還有一些案子正在查證中。

  警方提醒:追星無可厚非,但希望大家張弛有度,購買門票一定要經過正規渠道,切莫聽信所謂“內部人員”的“代購”,更不要輕易向陌生人轉賬,以免遭受不必要的經濟損失。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅