新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

男子早高峰帶獵犬乘公交遭拒 揚言放狗咬司機

  • 發佈時間:2015-08-28 06:55:00  來源:中國青年網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶商報訊 早高峰時期,車內人多且擁擠,可一名男子偏偏要把自己的獵犬帶上車。為此,車上乘客、司機和狗主人發生了長達5分鐘的爭執,最終公交司機自掏腰包還了狗主人2元車錢,狗主人揚言“放狗咬司機”後下車離開。

  昨天早上8點過,338路33314號駕駛員趙新平駕車來到了牛角沱公交車站,由於正是上班的高峰期,上車的乘客較多。正在乘客挨個投幣時,一名中年男子牽著一條獵犬快速上車,投幣後就徑直朝車內走了進去。

  “師傅,動物不能上公交車,有規定喲!”趙新平説。“哪不準?”中年男子似乎不滿趙新平的拒絕,反罵他“有點寶氣”。

  “不得行,你這個是獵犬,要是在車上咬了人,誰能負責。”見男子不願意下車,為了全車乘客的安全,趙新平不得不熄火停車。

  “對頭,狗不能坐車,你這個狗看起這麼兇,萬一咬人了怎麼辦?”車內一名女乘客首先開了口。

  乘客李貴新告訴記者,大家勸説後,男子還是不聽,還稱“咬了人我負責。”時間已經過了接近5分鐘,男子還是不願意帶狗下車。

  “師傅,確實有規定的,狗不能坐公交車,尤其還是這種要咬人的狗,更不可能。”趙新平也勸説道。

  “就是你不開車,你信不信我放狗咬你。”男子開始朝趙新平撒氣,這讓乘客的抱怨聲更大了。

  “確實不得行,你讓狗咬我,我都不能讓你上車。”趙新平説著從自己包裏拿出兩元零錢給男子。隨後,乘客也開始奉勸男子下車,否則要撥打110報警了。

  男子見“拗不過”乘客和司機,只好接過司機給的2元錢,罵罵咧咧地下了車。

  提醒

  帶狗上公交可罰千元

  重慶市公交局相關負責人介紹,根據《重慶市養犬管理暫行辦法》的規定,乘客不得攜犬乘坐除小型出租汽車以外的公共交通工具。該負責人同時表示,若駕駛員遇到這種情況,可以拒絕其上車,並可撥打110報警。根據相關規定,擅自帶寵物乘坐公交,公安機關可給予警告,並最高可處1000元的罰款。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅