新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

三星推出最薄平板電腦

  • 發佈時間:2015-08-25 11:29:25  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 昨天下午,三星旗下最輕薄的平板電腦Galaxy Tab S2在中國發佈。該産品擁有9.7英寸和8.0英寸兩種尺寸,同時擁有Wi-Fi與LTE共計四個版本可供消費者選擇,其中LTE版本支援通話功能。

  這款平板的最大亮點是輕薄,機身厚度僅為5.6mm,比戴爾的一款平板(6mm)、iPad Air 2(6.1mm)都要薄。體重上,8.0英寸Wi-Fi版為265g,9.7英寸Wi-Fi版為389g。 “我們要把傳統優勢提升到極致,拿在手上輕如鴻毛,放在包裏薄如蟬翼。”三星相關負責人表示。

  三星為Galaxy Tab S2選擇了4:3的螢幕比例,與常見的16:9螢幕相比,在網頁瀏覽、閱讀文字等應用體驗上更加舒適。三星還為閱讀愛好者提供了閱讀模式,畫面亮度降低,減少眼睛負擔。

  儘管亮點不少,但今年的平板電腦市場卻並不樂觀。據市場調查機構IDC上週三表示,由於硬體創新不足,設備升級吸引力下降,平板電腦在今年第二季度的全球出貨量為4470萬台,相比去年同期的4800萬台下滑7%。主要原因就是“平板手機”也就是大屏手機的流行。“隨著智慧手機螢幕尺寸越來越大,能實現的功能也越來越多,使得平板電腦的吸引力不斷降低。”業內人士分析。

  本報記者 莫利萍 文/攝

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅