新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英考生癡迷哈利·波特 申請就讀魔法學校遭拒

  • 發佈時間:2015-08-20 12:41:00  來源:新華網  作者:黃敏 編輯李宏  責任編輯:羅伯特

  英國一名高中學生非常癡迷哈利·波特的魔法世界,向英國大學和學院招生服務中心(UCAS)申請就讀霍格沃茲魔法學校,遭到拒絕。

  新華國際客戶端報道,這名姓名不詳的學生向UCAS遞交一份手寫的申請,要求進哈利·波特的學校學習“魔杖學”專業。他在申請中自稱精通“戴尖帽”和“看保羅·丹尼爾斯(英國魔術大師)的電視專題片”。

  UCAS的答覆更是令人捧腹:“我們遺憾地通知你,你的申請無法獲得通過,因為這所學校不存在。新華國際客戶端獲悉,經諮詢神秘顧問,我們決定,即便這所學校存在,‘魔杖學’專業要求較高,需要在高等魔咒創作、魔法學、黑魔法防禦術、魔法史、魔杖設計這5門課程中至少獲得2個A和1個B……‘戴尖帽’和‘看保羅·丹尼爾斯的電視專題片’很遺憾並不適用於這項申請……”想必寫回函的人也是哈利·波特迷吧。(記者黃敏,編輯李宏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅