新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬雲15億港元購買豪宅

  • 發佈時間:2015-08-17 03:36:21  來源:蘭州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日,馬雲再度出手,花了15億港元(約合12.38億人民幣)買下了香港一座山頂豪宅。

  據報道,位於山頂白加道22號的豪宅是一座三層高的獨立屋,可望維多利亞港全海景,私密度高。房屋面積約1099平方米,每平方米超過136萬港元(約112.2萬元人民幣),這個價格創下了全球每平米單價第二高的紀錄,同時創下了香港每平方米最貴豪宅的紀錄。據悉,豪宅的前主人是袁天凡夫婦,袁天凡被公認為是李嘉誠最信任的軍師級大神。

  此次並非馬雲第一次在香港購買豪宅。早在2011年,馬雲就以3億港元購入嘉裏建設位於中半山地利根德里的BranksomeCrest頂層其頂層連泳池特色複式戶。當時每平方米40萬港元,該成交價打破當時香港最高房價紀錄。據新華網

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅