新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

集中銷毀不合格進口食品2334公斤

  • 發佈時間:2015-08-17 01:32:47  來源:鄭州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 近日,記者從河南出入境檢驗檢疫局鄭州經濟技術開發區辦事處了解到,該辦事處與8月14日對近期檢出的4批次、2334公斤、貨值3.69萬元人民幣的不合格進口食品進行了集中銷毀處理。

  隨著我國居民生活水準的不斷提高,進口食品的需求逐年增加。近年,通過鄭州出口加工區的進口食品數量和品種越來越多,為保證人民的健康,駐區檢驗檢疫工作人員,在服務企業快速通關的同時,嚴把産品品質。近日,該辦連續發現4批進口食品不符合我國食品衛生標準,4批貨物分別為2批葡萄酒和2批口香糖,其中2批口香糖共120紙箱,價值0.88萬元人民幣,檢出超範圍使用食品添加劑;1批葡萄酒420紙箱,貨值2.16萬元人民幣,經現場檢驗包裝不完整,發生漲塞、滲漏;1批葡萄酒200紙箱,貨值0.65萬元人民幣,經實驗室檢測檢出重金屬(銅)超標。河南出入境檢驗檢疫局按要求對4批貨物進行封存,並由工作人員實施監督銷毀處理。

  據河南出入境檢驗檢疫局鄭州經濟技術開發區辦事處檢驗檢疫科科長趙盛介紹,葡萄酒發生漲塞、滲漏,一般情況下是酒在運輸或儲存過程中忽冷忽熱,或劇烈運動,酒體發生二次發酵,不宜飲用。另外,葡萄酒重金屬超標會對人體産生危害。

  據統計,2015年1~7月份,僅河南出入境檢驗檢疫局鄭州經濟技術開發區辦事處檢驗進口食品205批,貨值1950.48萬人民幣,共查驗出6批不合格食品被判退運或銷毀,不合格食品主要包括葡萄酒、小麥粉、利口酒和口香糖,不合格主要原因為超範圍使用食品添加劑和重金屬超標。

  鄭州晚報記者 肖雅文

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅