新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

原創動漫借力線上平臺“飛”出國門

  • 發佈時間:2015-08-17 01:30:57  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者張曄 實習生陳佳佳)大氣磅薄的聲效畫面,獨特炫酷的中國畫風,紅綾披風、秒殺眾神超炫霸氣的孫悟空形象吸引了一眾粉絲。今夏電影《西遊記之大聖歸來》的高票房和好口碑,令不少人開始期待中國原創動漫的崛起,將更多原創動漫帶出國門。

  作為炙手可熱的新興傳媒産業,動漫産品要銷往國外,其版權改革與保護也迫在眉睫。為了讓動漫作品在更加公平和多元化的環境中更好地發展,蘇州功夫家族動漫有限公司搭建了一個動漫全球版權交易發行服務平臺——功夫漫世界。據了解,這是目前國內唯一一家面向海外專業買家的動畫作品線上交易平臺。平臺旨在匯聚國內優秀的動畫作品,並整合動漫産業上下游業務鏈,通過網路線上交易展示平臺促成版權交易。目前,平臺已有超過120部優秀國産動漫作品。

  蘇州功夫家族動漫有限公司總經理趙宏剛説:“國産原創動漫極少動漫作品可以進入海外主流媒體平臺,絕大多數版權方閉門造車,資訊不暢,從創意之初,就已經把自己的作品和海外交易隔離開了,針對這一普遍現象,平臺將邀請全球精英買家,通過線上方式舉辦輔導會,從産品創意、動畫製作、配音配樂、宣傳推廣等核心環節幫助國産動漫把脈,幫助國産動漫作品逐步和世界要求接軌。”目前功夫漫世界平臺上已積聚了香港老牌發行公司CHEER MEDIA、義大利A PICTURE GROUP、美國第二大線上視頻網站DAILY MOTION等眾多優質買家資源,版權方免費入駐平臺後,通過功夫漫世界就可以向國內外買家進行展示、宣傳、發行甚至達成交易。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅