新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

奧飛9億拿下“有妖氣”發力原創動漫

  • 發佈時間:2015-08-14 13:10:14  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  “IP宇宙爆發——奧飛·有妖氣在一起”新聞發佈會于8月12日召開,雙方正式宣佈奧飛動漫擬以9.04億元交易作價,通過“現金+股票”的交易方式,收購“有妖氣”母公司北京四月星空100%股權。

  迄今為止,有妖氣網站平均每月被800萬以上用戶點擊,有4萬部以上漫畫作品、超過1.7萬名漫畫家常駐於此,月更新漫畫6萬頁。

  奧飛動漫高級副總裁陳德榮坦言,有妖氣憑藉原創性、平臺性、標桿性,將會影響未來的泛娛樂消費主流,“對奧飛來説,和有妖氣走到一起,相當於收穫了中國最大的動漫IP金礦”。

  本次發佈會上,有妖氣公佈了下一發展階段會實施“U計劃”,將平臺上現有的職業漫畫作品及漫畫家數量提升10倍以上。除此之外,有妖氣還展示了此次聯合的冰山一角,成立“妖氣影業”、製作國漫電影,包括《十萬個冷笑話》、《饅頭日記》、《端腦》、《雛蜂》、《鎮魂街》等。

  其中妖氣三大漫《端腦》、《鎮魂街》、《雛蜂》由奧飛影業、妖氣影業、劇角影業和美國451集團聯合打造成真人大電影,效倣漫威超炫的視覺特效和真人演繹,整合好萊塢資源,將作品帶入新的高度。

  有妖氣CEO周靖琪表示,“文化産品其實是無法複製的,這是學我者生,似我者死的道理。如今觀影人群趨於年輕化,加上網際網路的口碑力量愈發強大,爆款電影要想生存就要不斷地製造大量的新鮮感,不過最重要的還是讓人輕鬆不累”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅