新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國前防長沙爾平:醫保體系建設中國更應學習德國而非美國

  • 發佈時間:2015-08-16 10:57:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經8月16日消息(記者伍剛 馮孔)8月15日,由北師大、全球青年領導力聯盟聯合舉辦的全球青年大會在北京唐拉雅秀酒店舉行。德國前國防部長魯道夫·沙爾平接受央廣網記者專訪時表示,在經濟發展的過程中,醫療保險處於一個很重要的地位。這一點,德國做的是比美國超前的,中國更需要向德國去學習。

  德國之所以成功,是因為將市場經濟和社會運營進行結合的結果。美國需要在經濟發展的基礎上,建立一個安定的生活環境,比如説醫保體系的建立。

  “中國經濟快速增長的同時,也面臨著一些問題。在經濟發展的過程中,醫療保險處於一個很重要的地位。兒醫療體系的建設,德國是比美國超前的,中國更需要學習德國。”沙爾平説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅