新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上海治理工業污染物

  • 發佈時間:2015-08-12 11:30:33  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上海市人民政府近日批准同意市環保局、市發展改革委和市財政局等部門共同研究制訂的《上海市工業揮發性有機物治理和減排方案》(以下簡稱《減排方案》)和《上海市工業揮發性有機物減排企業污染治理項目專項扶持操作辦法》(以下簡稱《扶持辦法》)。

  根據上海PM2.5來源解析,工業生産過程排放的污染物對PM2.5的貢獻率為28.9%,而其中揮發性有機物(VOCs)為主要原因。

  根據《減排方案》,上海將以不斷健全環保標準為主要手段,綜合採用嚴格執法、加強監管資金補貼等多種措施,促進VOCs污染減排。同時,為鼓勵工業企業實施VOCs污染治理項目,引導企業採用切實有效的污染治理技術,在《扶持辦法》中明確了VOCs減排企業污染治理項目的補貼對象、標準及條件以及相關的補貼申領程式。

  下階段,上海將進一步推動工業VOCs治理工作從重點企業治理擴大到一般企業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅