新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南寧加大扶貧開發資金投入

  • 發佈時間:2015-08-12 05:38:34  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者周驍駿 童政報道:廣西南寧市目前有上林、馬山、隆安3個國家級貧困縣。為了幫助貧困群眾早日脫貧,南寧市本級財政今年已投入扶貧開發資金1.32億元,比去年增加3278萬元,增長33.04%。

  針對南寧市各縣區通屯道路建設依然薄弱,特別是3個國家級貧困縣,今年市財政籌措安排通屯道路建設資金7629.6萬元,用於貧困村、少數民族聚居村通屯道路建設和自治區屯級道路建設配套資金。

  南寧市財政根據上述3縣的具體情況找準産業予以扶持,今年安排扶貧産業專項資金2000萬元,重點扶持貧困農戶發展百香果、中藥材、種桑養蠶等扶貧産業。其中,投入馬山縣330萬元,支援貧困農戶種植金銀花1000畝、百香果500畝、種桑養蠶1000畝;投入隆安縣220萬元,支援貧困農戶種植中藥材938畝、種桑養蠶572畝、種草養牛303頭;投入上林縣350萬元,支援貧困農戶種桑養蠶1500畝、種植優質柑500畝。

  生態移民搬遷所造成的貧困也是扶貧的重點之一,今年南寧市在隆安縣、馬山縣、武鳴縣、良慶區各選1個安置區實施扶貧生態移民工程建設,市財政在年初預算中安排了市本級應承擔的配套資金,通過住房補助、基礎設施補助,支援推進移民住房建設和供水、供電、排污等配套基礎設施建設,做好生態移民搬遷工作,爭取從根本上解決生活環境惡劣地區貧困人口的脫貧問題。

  南寧市今年在隆安縣、馬山縣、上林縣、邕寧區選擇8個貧困村(自然屯)實施精準扶貧示範村建設。通過以獎代補方式補助給縣區,支援通過精準扶持、基礎設施建設、增收産業培育、民居環境改善等多形式的扶貧開發示範模式,以點帶面,以精準扶貧示範村建設為突破口,實行整鄉(鎮)推進、整村推進。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅