新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬指放量收平紡織服飾股走強

  • 發佈時間:2015-08-12 02:12:20  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  市場經歷了連續兩天的大幅上攻再次出現體力不支。相較本週一的高歌猛進,週二股指走勢較為跌宕,尾盤滬指放量收平守住3900點。

  人民幣匯率中間價報價機制調整的消息使得剛有起色的大盤迷失了方向。週二早盤,滬指輕微高開0.01%,隨後即大幅震蕩,還出現一波快速跳水行情,但還是守住了3900點。午後開盤,滬指一度漲逾1%,最高升至3970.34點。不過,收市前半小時的縱身一跳,再度打破寧靜,多數板塊也隨之翻綠。尾盤指數略有回升,滬指最終以下跌0.01%報收,點位收于3927.91點。深成指報收 13323.08點,漲幅0.15%。創業板報2698.91點,跌0.29%。

  成交方面,週二滬市成交額為7122.90億元,深市成交額為6231.24億元,成交量現三連升。

  板塊方面,受匯率機制調整影響,黃金概念早盤大漲,此外,本次調整利好于出口相關的行業,如紡織服飾概念昨天表現強勢。相比之下,權重股低迷,券商、保險、銀行跌幅靠前。

  >>分析

  市場進入存量博弈狀態

  匯豐晉信認為,昨天央行的舉動利好出口,但部分熱錢外流需要進一步全面降準來對衝。基於此,人民幣匯率中間價報價機制調整不會形成螺旋式持續貶值,熱錢外流也不會規模大而無法控制,對於市場來説短期影響更大,若全面降準兌現則會部分對衝這一影響。

  對於行業,此次央行的舉動利好于出口相關的行業,如紡織、機械和其他出口型化工企業,但利空于美元負債較多的行業如航空等。由此引發的資金外流及人民幣計價資産價值重估,也會利空金融、地産等相關行業。

  中信證券最新策略報告顯示,市場明顯震蕩並逐步進入存量博弈狀態。近期市場雖然在證金托盤和國企改革的預期中企穩回升,但牛市階段對成長股形成的估值體系暫難恢復,在再融資和減持全面放開前,成長股的吸引力相對有限。

  中信證券認為,存量博弈下,週期股下半年具有階段性機會。

  京華時報訊(記者敖曉波)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅