新聞源 財富源

2023年03月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新建15萬平華北總倉酒仙網倉儲能力提升175%

  • 發佈時間:2015-08-06 18:17:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  8月6日,酒仙網電子商務股份有限公司(以下簡稱“酒仙網”)在天津市武清區舉行了華北倉(天津)開工奠基儀式。天津市商務委副巡視員趙光通、市商務委電商處處長劉海東、武清區政協副主席、武清開發區工委書記劉東海、區招商局局長蕭慶東以及酒仙網董事長郝鴻峰等多位高層領導出席了本次儀式。

  郝鴻峰表示,將在武清修建一個佔地面積達15萬平方米的華北總倉,輻射整個華北地區的物流基地。屆時,酒仙網華北倉儲面積將達到20萬平方米,在之前的基礎上翻兩番,全國倉儲面積將擴容至35萬平米,倉儲能力提升至現在的175%。

  相關負責人表示,主要是希望進一步深入紮根華北市場。一直以來,華北地區都是酒類消費的主力區域,具有強勁的購買力,我們一直十分重視其市場潛力,視為戰略核心區域。

  新倉建成後,酒仙網的倉儲能力提升至現在的175%,將極大地提升物流配送效率及運營能力,從而能為消費者提供更為便捷、快速、精準的服務,實現更為優化的消費體驗。

  此外,我們也希望通過倉儲的建設助力武清發展,履行企業的社會責任,為當地提供更多的就業崗位,創造更多的社會價值,實現民眾、企業、政府和社會的共贏,讓倉儲工程成為深入人心的“民心”工程。

  業內專家看來,2013年酒仙網在武清已經建立了一個佔地面積為5.5萬米的倉庫,作為全國總倉,此次再次加碼,主要是考慮到未來增長潛力,以及武清區政府的大力支援,以及其獨特的區域地理位置。

  近幾年,武清區著力打造電子商務園區,吸引電商巨頭搶灘佈局,諸如京東、唯品會、酒仙網、樂蜂網、去哪兒網等國內多家知名電商紛紛選擇在武清落戶,有效帶動了當地的産業結構優化與經濟發展。

  地理位置上,武清的電商園處於京津發展主軸上,交通網路便捷密集,集散成本低、速度快,憑藉京津冀一體化的政策支援,更能將北京全國科技創新中心的優勢與天津現代製造中心的優勢結合起來,實現資源整合,推動産業升級,完善合作機制。同時,園區為投資者提供全程無憂管家式服務和專業化運營也是吸引電商的重要因素。

  在現代物流業方面,武清建成了北方最大的工業原材料集散地華北城和環渤海物流中心,同時,這裡也是全國電子商務企業聚焦度最高的地區。

  據了解,為了鞏固在業內的領袖地位,搶佔規模效應,酒仙網近幾年一直積極致力於自身倉儲體系的建設和完善,已經在天津、上海、廣州、武漢、成都等地設置了總面積達20萬平米的5大運營中心,來滿足不同地區的酒品配送需求;同時,瀋陽倉儲中心的建設也在積極謀劃當中。

  不僅如此,為了更快更好地給消費者提供保真酒品,酒仙網還與順豐、中通、萬象、紅馬甲等共 43 家快遞公司達成了深度戰略合作,向終端消費者的酒品配送範圍基本覆蓋全國,北上廣等6個一線城市能夠實現當日到達,57個城市能夠實現次日到達,146個城市能夠實現 3 日到達,邊遠地區一般5-7日可以到達。

  日前,酒仙網又獲5億股權融資,且正式啟動了新三板掛牌進程,希望借助資本的力量進一步拓展市場份額。業內人士看來,此次華北總倉的建設完成後,酒仙網的區域倉儲運營能力和整體的倉儲運營能力都將得顯著提升。而倉儲能力作為電商實力的印證標準,也勢必為酒仙網的飛速發展提供更多的想像空間。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅