新聞源 財富源

2023年03月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國女足面臨嚴峻考驗

  • 發佈時間:2015-06-11 07:29:52  來源:廣西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  威 文

  荷蘭女足是世界女足新生代力量,隨著國內聯賽的大力發展,荷蘭女足以2009年歐洲盃季軍作為起點,從當時世界排名在最低谷時的第17、18位,一路升至目前的第12位。這次荷蘭隊陣容裏有9名22歲以下的年輕球員,也有百場國際比賽經驗的老將壓陣,經驗與活力並重。

  從以往交手紀錄看,中國女足和荷蘭女足共交鋒10次,中國隊5勝4平1負佔據絕對上風。但是在最近一次交手中,中國女足以0:1負於對手。

  荷蘭隊此前給人的印像是身材高大、力量十足,打法以北歐式的衝吊為主。但荷蘭隊在本屆世界盃首場比賽就展現出強勁實力,細膩的打法和一腳傳接球既快又準。荷蘭隊的11號隊員在對紐西蘭隊時的那腳遠射破門,力量和角度極佳。這樣的射門,就是放在男足,也屬不易。現在荷蘭女足的打法與荷蘭男足非常相似,兩個邊路速度特別快,突破下底傳中也非常堅決,幾乎全攻全守。在女足中風格鮮明,從某種意義上説,這種硬朗的風格,對中國隊將構成極大的威脅。因此,中國女足此戰荷蘭,實在是凶多吉少。

  當然中國女足並非沒有取勝的可能,在這場比賽中,中國女足如能拿出戰加拿大時的防守水準,進一步把後防、中場和鋒線協調好,打出高品質的反擊,或許會有機會從荷蘭隊身上拿分的。

  從這個小組目前的情況看,荷蘭隊面對中國隊,肯定也會全力以赴,她們肯定不願意把希望寄託在最後一場面對東道主加拿大隊身上。因此,這場對荷蘭隊的比賽中,中國隊將面臨嚴峻考驗。

  (本報加拿大埃德蒙頓6月9日電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅