新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

當旅行遇上高鐵 中國鐵路"高鐵遊記"主題活動啟動

  • 發佈時間:2015-08-03 15:38:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京8月3日訊 (記者 李雨思)由中國鐵路總公司@中國鐵路 和新華網共同發起的2015年中國鐵路主題活動#高鐵遊記#于8月3日正式啟動。這次活動為期三個月,將持續到10月底,跨越暑期、中秋節、國慶節三個旅遊高峰。中國鐵路新媒體矩陣成員將圍繞名校遊、避暑遊、紅色遊、民俗遊、國慶遊、金秋遊等六個主題與網友共同挖掘、推薦高鐵線路及周邊旅遊資源,並聯合各地政務、旅遊行業等合作夥伴,向網友送出高鐵伴手禮,共同打造“高鐵旅遊”品牌。

   看點:高鐵沿線都有啥

  活動期間,@中國鐵路及其新媒體矩陣裏的小夥伴們將在微網志、微信等新媒體平臺發佈海量資訊,用多種形式介紹高鐵線路、站車以及沿線旅遊資源、人文故事、風土人情、美食美景等,讓網友隨時隨地能夠獲取自己感興趣的旅行資訊,足不出戶遊遍祖國大好河山。

  福利:分享旅途贏紅包

  此次活動還面向全國網友徵集高鐵旅行攻略。旅行達人們用#高鐵遊記#話題發微網志分享自己乘高鐵旅行的經歷和心得,就有機會獲得高鐵旅行伴手禮。暫時不能“出發”的網友也不必著急,只要發佈帶#高鐵遊記#話題的微網志,或為高鐵旅行攻略點讚轉發,都有機會抽取紅包。

  變化:從“走馬觀花”到“快旅慢遊”

  隨著中國高鐵網路的完善,“快旅慢遊”已成為出行新常態。據了解,今年上半年,國家鐵路新線投産2226公里,特別是6月份,滬昆高鐵新晃西至貴陽北段、鄭焦鐵路、合福高鐵等三條鐵路相繼開通運營,我國高鐵運營里程超過1.7萬公里。高鐵帶來的便捷既方便了人們的出行,同時也讓高鐵沿線各地看到了旅遊潛力,許多過去需要長假才能安排的行程變成了名副其實的“短途遊”。此外,剛開通後乘坐高鐵本身也是一種很有吸引力的體驗。

  高鐵時代的到來正在潛移默化中改變人們的生活方式,鐵路系統承載交通運輸的同時更加與時俱進,成為經濟、文化、旅遊發展緊密結合的橋梁紐帶。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅