新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“北 京 歡 迎 你”

  • 發佈時間:2015-08-01 01:38:53  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  短暫的沉寂之後,參加下午體育運動現場展示活動的人群,聚集在北京奧林匹克公園中心區廣場的大螢幕前。

  舉著手機、舉著相機,提前好幾分鐘進入狀態,調勻呼吸,希望記錄下這一歷史性的時刻。

  時間似乎在此刻慢了下來,平平靜靜並不容易激動的人此刻也漸漸心跳加速。

  大螢幕上,阿拉木圖城市宣傳片—音樂片—北京城市宣傳片。廣場上,上萬雙眼睛注視著大螢幕,一秒一秒地等待……

  17時58分,國際奧會主席巴赫宣佈,北京獲得2022年冬奧會主辦權!

  “我們勝利了!”瞬間,廣場上掌聲、歡呼聲響起。歡快興奮洋溢在臉上,彩旗、彩帶、紅綢、紅扇子揮在手裏,獅子舞起來,彩龍躍起來,這裡已然是歡樂的海洋。

  “我們成功了!”“五星紅旗迎風飄揚,勝利的歌聲多麼嘹亮,歌唱我們美好的祖國……”《歌唱祖國》響徹整個廣場。

  “北京成為奧運歷史上第一個既舉辦過夏季奧運會,又舉辦冬奧會的城市。好牛!”年近七旬,來自北京密雲的李師傅,激動得滿臉通紅。

  來自北京順義西辛一區的一群老姐妹,平時在一起練習健身球,今天盛裝聚在“鳥巢”前,此刻在相機鏡頭前不斷擺著pose。“特別激動、特別激動,做北京人,好驕傲!”質樸的話語很有感染力。

  “我在北京讀書,現在又留在北京工作,今天能在這裡見證歷史時刻,我都不知道該説什麼了……”來自北京豐臺的23歲女生郭文傑有些害羞地説。

  “我愛北京!”這是此刻在現場聽到的最多的一句話。不論來自遠郊還是城區,不論是花甲老人還是稚氣未脫的孩童,人們都表達著同樣的喜悅。

  李想,北京平谷京華武術學校的13歲少年,學習打鼓兩年了。他説,今天能在“鳥巢”這個奧運會舉辦地見證冬奧申辦成功,感到非常高興。2022年,他20歲了,會跟小夥伴們去看冬奧會的比賽。

  “我家大門常打開,開懷容納天地,歲月綻放青春笑容迎接這個日期……北京歡迎你,為你開天闢地,在陽光下分享呼吸……有夢想就會了不起,有勇氣就會有奇跡。”在人們的歡笑聲中,《北京歡迎你》迴響在奧林匹克公園中心區廣場上空。(科技日報北京7月31日電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅