新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印尼經濟學家:各國經濟將復蘇 需推進低碳經濟

  • 發佈時間:2015-07-31 09:25:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  7月30日-8月1日,由中國人民大學主辦,中國人民大學重陽金融研究院承辦的“第三屆20國智庫論壇”在北京舉辦。本次論壇主題為“全球治理與開放型經濟”,中國經濟網為合作媒體。圖為東亞東盟經濟研究中心(ERIA)高級經濟學家,東亞東盟經濟研究中心文卡塔查拉姆-安布莫之發言。中國經濟網記者 裴小閣 攝

  中國經濟網北京7月31日訊(記者林秀敏)東亞東盟經濟研究中心(ERIA)高級經濟學家文卡塔查拉姆·安布莫之在“第三屆20國智庫論壇”上發言指出,各國經濟復蘇非常有希望,但須推進低碳經濟和低碳技術的創新,減少碳排放。>>>點擊進入專題

  據悉,由中國人民大學主辦,中國人民大學重陽金融研究院承辦的“第三屆20國智庫論壇”于7月30日-8月1日在北京舉行。中國經濟網作為本次論壇的合作媒體將全程報道論壇。

  以下是東亞東盟經濟研究中心高級經濟學家文卡塔查拉姆·安布莫之發言全文:

  非常感謝主持人。我所在的是印度尼西亞的一個研究經濟的機構。我們的目標是落實我們的計劃,我的論文集中討論了落實的問題。現在全球經濟越來越融合,發展越來越快,這一數字顯示了我們的經濟發展如何之快。現在我們遇到了一些經濟下滑的情況,雖然一個國家的經濟下滑,但實際上整體情況卻是在增長的,所以,我們把經濟進行重新恢復是非常有希望的。

  另外一個G20面臨的巨大挑戰是更多的能源被消耗了,排放了更多的溫室氣體,我們在G20中要削減這一能量的消耗,這將在人類歷史上起到重要的作用,推動經濟的發展。

  現在我們的建議,2015年是非常重要的一年,對於熱帶的國家尤其如此。我們要在今年確定如何保護地球的計劃,我們要知道G20能源管理的目標是什麼?在2015年我們將召開東盟經濟峰會,這是非常關鍵的一年。G20做了什麼樣的準備呢?幻燈片顯示了低碳世界的情況,從經濟到跨越技術發展方面,一直到政策建議方面都形成了我們計劃的支柱。

  這是未來的一個展望,我們的經濟將是可持續性的、健康的和良好的,這是將來的一個圖景。我們的計劃希望為G20所採納,我們要推進關於低碳經濟和低碳技術的創新,我們要引入競爭機制來實現國際競爭目標,從而減少碳排放。這種創新包括減少貿易壁壘,推進環保節能,在全球範圍內推開,當然是要G20的推動。這是在G20的創新機制下我們要做的一個工作,它可能要減少氣侯變化對社會、經濟發展造成的成本,我們要打造一個技術發展的良好的系統,來減少環保節能的障礙。

  在我的論文中,我們有五大支柱來實現我們的目標,這五大支柱:自由的貿易、區域、公共、公司、金融、資源融合、碳市場融合,這可以形成一個減排的綜合的方案。另外兩個支柱,包括要加強創新的系統、進行能力的建設,這是我們分享經驗的一個方面,這是為G20行動的五大建議:一是進行貿易談判,二是建立G20低碳基金,以發展一種以市場為基礎的解決方案,能夠促進技術的發展、節能減排以及金融的改革,特別是要為即將在巴黎舉行的氣侯大會建言獻策,我們要建立一個G20低碳排放基金,這樣來促進發展。三是全球的計劃必須要促進G20國家之間的對話,形成我們的行動計劃,包括低碳、環保、能源節約等等,這是我們要在新興發展銀行之下建立這種低碳基金會,我們要開始一種正式的公司對話來打造一體化的碳市場,我們要建立低碳的創新中心,在每個區域都建立。第四,我們要建立類似我們現在的G20峰會,打造知識分享的平臺。謝謝大家。

  (發言文字由論壇組委會提供)

  

低碳經濟 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 有研新材 11.38 6.75%
3 *ST銳電 1.44 5.11%
4 首航節能 6.71 3.71%
5 三安光電 24.09 3.26%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天順風能 7.00 -4.11%
2 中材節能 9.58 -3.04%
3 盾安環境 7.21 -2.44%
4 三聚環保 31.63 -2.38%
5 中材科技 20.76 -2.17%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅