新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

房地産眾籌或促消費者房企雙贏

  • 發佈時間:2015-07-31 09:31:34  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日前,在浙江杭州舉行的中國房地産眾籌高峰論壇暨眾籌房平臺上線儀式上,中國房地産業協會會長劉志峰表示,房地産眾籌正在成為新的趨勢,將為消費者與房企帶來雙贏。他指出,要做好房地産眾籌,必須要與網際網路、金融機構、設計生産、流程建設緊密結合。

  目前,國內綠地、萬科、萬達、碧桂園、萬通、眾安等大型房企均已進入該領域。中國眾籌綜合平臺165個,其中房地産眾籌平臺36家,佔比達22%。房地産眾籌的未來前景,正在得到越來越多業內人士的肯定。

  劉志峰認為,房地産眾籌好處頗多,而其中主要有三點。“首先是為消費者降低購房成本,可以將傳統房地産項目開發的相關成本、行銷等費用都讓利給消費者。其次是幫助開發企業回籠資金,降低成本,保持房地産企業的收益。第三則是改善住房供應機構,對提高住房品質起到積極作用。”

  當前階段,面對火熱的房地産眾籌市場,如何將其做好已成為業內關注的焦點問題。在劉志峰看來,做好房地産眾籌需要做好四方面的結合。“房地産眾籌要與網際網路緊密結合,房地産眾籌是依靠網際網路創新發展線上購房平臺,消費者購房需求都是通過網際網路平臺進行的。這也是消費者需求實現的關鍵。房地産眾籌要與金融機構緊密結合,金融機構是眾籌資金提供的平臺,也是資金接管保障所在。房地産眾籌要與設計生産緊密結合,眾籌機構與設計部門結合,才能實現消費者需求。最後還要與流程建設緊密結合,在定制定位服務上下功夫。”劉志峰説。

  他同時表示,在發展房地産眾籌的同時,還應注意加強制度建設、規則制定,加快行業管理,培養網際網路金融和房地産配套服務體系,加強資訊披露,建立資訊共用平臺,也注意要加強網際網路資訊安全,保護好消費者利益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅