新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

質檢總局重申開展電梯安全監管大會戰督查工作

  • 發佈時間:2015-07-28 11:48:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月28日電 據國家質檢總局網站消息,質檢總局辦公廳5月19日發佈了關於開展電梯安全監管大會戰督查工作的通知,今日在其網站上又重申該通知。通知顯示,質檢總局在5月中旬至6月上旬對天津市、浙江省、山東省、湖北省、湖南省、四川省、重慶市、貴州省、雲南省、青海省、新疆維吾爾自治區品質技術監督局(市場監督管理部門)電梯安全開展督查調研。

  通知顯示,此次督查的重點為:各地大會戰動員部署情況,工作機構、方案、人員、經費等落實情況,電梯應急處理平臺建設計劃和實施情況,企業自查自糾進展情況,各地工作中的亮點和遇到的問題等。

  督查方式為採取聽彙報、查資料、問詢、現場了解等方式,重點督查省級質監部門工作落實情況。同時至少到2個市(區、縣)基層質監部門了解大會戰進展情況。選擇部分電梯使用、維保單位了解隱患排查進展情況,以驗證大會戰工作是否部署和落實。

  通知還顯示,此次共組成9督查組,對11個省級質監部門進行督查。分組情況見附件。總局領導將適時對有關省市進行督導調研。

  通知要求,督查組應深入基層和一線,具體了解各地工作實情,力求全面、準確掌握基層工作情況。督查組聯絡員負責與被督查的省級質監部門聯繫,告知督查行程、工作方式、工作內容等,督查結束後提交督查報告。督查組應認真總結督查情況、典型案例、好的經驗等,及時發至宣傳組,加大宣傳和報道力度。督查組應嚴格遵守中央八項規定和質檢總局有關紀律要求,輕車簡從,減少對督查地日常工作的影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅