新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“全球治理與開放型經濟”G20智庫論壇將於本週舉行

  • 發佈時間:2015-07-27 15:32:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網7月27日電 為了更好地研究全球經濟增長面臨的問題與對策,增進G20智庫間就全球治理問題的交流與研究合作,以“全球治理與開放型經濟”為主題的國際智庫研討會將於7月30日至8月1日在北京舉行。研討會邀請G20成員國的智庫代表參加,共同探討全球經濟強勁、可持續的平衡增長實現之道,為各國領導人建言獻策。

  二十國集團(G20)領導人第十次峰會將於2015年11月15日至16日在土耳其安塔利亞舉行,包容性、執行力及投資驅動經濟增長將成為峰會主要議題。此次研討會將圍繞“G20與全球經濟再增長”、“G20、金融改革與全球治理”、“新形勢下G20面對的機遇與挑戰”、“G20與中國”四個議題展開討論。

  據悉,這是由中國人民大學第三次主辦的20國智庫論壇,此次由中國人民大學重陽金融研究院、上海國際問題研究院、中國社會科學院世界經濟與政治研究所與土耳其經濟政策研究基金會聯合承辦。2013年8月及2014年9月由中國人民大學主辦,中國人民大學重陽金融研究院承辦的第一屆及第二屆20國智庫論壇,對此後俄羅斯與澳大利亞舉辦的G20首腦峰會發揮了重要的作用,通過的《20國智庫共同聲明》為G20的發展提供了智力支援。(李警銳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅