新聞源 財富源

2024年07月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東風風行:家用MPV從此有了1.6L CVT動力組合

  • 發佈時間:2015-07-27 01:31:03  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  定位於“首款全能家用7座MPV”、擁有1.6L CVT黃金動力組合的風行S500繼上海車展首發亮相之後,一直備受關注。近日,筆者從風行方面獲悉,該車預計將於9月正式上市,不僅將開闢全新家用MPV細分市場,也為更多想要購買家庭第一輛車的消費者帶來全新車型選擇。

  在MPV細分市場,由於傳統MPV車型以商務用途為主已成為大部分消費者的固有認知,因此商務MPV車型也被打上了大排量、高油耗的標簽,車輛的操控性能和經濟節油性並不突出。也正因如此,使得MPV車型在消費市場的進一步拓展受到很多局限,很難普及到主流家用消費人群中去。而隨著國內汽車市場的多元發展,MPV市場有望成為下一個車市爆髮式增長點,家用MPV市場的空白也亟待填補和發展。

  為此,為更好地滿足消費者對強勁動力和燃油經濟性的雙重需求,風行S500將搭載1.5L和1.6L兩款黃金排量發動機,並且為1.6L發動機匹配CVT無級變速箱,這也是1.6L CVT這一黃金動力組合首次被引入家用MPV市場。

  CVT變速箱即我們常説的無級變速箱,一向以體積小巧、結構簡單、經濟省油以及運作平順等特性著稱。CVT變速箱最大的優勢在於在駕駛時不會感覺到換擋衝擊,動力銜接也沒有了換擋所引致的“真空期”。同時,由於行車中減少了轉速的不必要波動,還可以降低實際使用油耗,從而實現了良好的經濟性、動力性和駕駛平順性,而且降低了排放和成本。

  此外,為實現“MPV也能成為家庭第一輛車”的目標,在底盤設計上,風行S500採用了前置前驅的轎車底盤,前懸挂類型為麥弗遜式獨立懸挂,後懸挂類型為拖曳式非獨立懸挂,並進行了全新調校。這一底盤設計全面提升了車輛行駛過程中的穩定性和乘坐舒適性,可以滿足家庭首購消費者對於車輛乘坐舒適性和駕控平穩性的用車需求。同時,風行S500全係還將標配博世最新ESP電子車身穩定系統、胎壓監測、倒車雷達、360°全景影像系統和一鍵啟動等裝備。

  (雪琪)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅