新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖南兩項目入圍國家智慧製造試點示範

  • 發佈時間:2015-07-23 02:33:26  來源:長沙晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  長沙晚報訊(記者 陳煥明 通訊員 彭燕飛)中國製造2025、工業4.0已成為國家重要發展戰略,其中智慧製造成為主攻方向。前日,工信部公佈2015年智慧製造試點示範項目名單,共有46個項目入圍。其中湖南有兩個項目,分別為三一集團的工程機械智慧製造綜合試點示範和華曙高科的工業級3D列印系統試點示範。

  華曙高科是全球唯一一家既生産設備又生産材料,並擁有完善加工服務應用體系的工業級3D列印領航企業。公司負責人表示,公司正積極開拓市場,將3D列印技術真正推廣應用於航太航空、汽車製造、醫療衛生等行業領域。目前,高分子複雜結構增材製造國家工程實驗室已落戶華曙高科,這是3D列印領域的首個國家級工程技術平臺,標誌著我國3D列印的研發邁出實質性一步。

  三一集團作為工程機械行業的龍頭企業,將更多利用大數據雲計算、虛擬整合、3D列印、機器人等前沿技術,提升公司智慧製造及運營能力。三一重工高級副總裁、流程資訊化總部總監賀東東表示,三一希望通過自身的實踐,帶動整個行業的智慧化升級,帶動全球智慧製造裝備企業協同發展,締造中國首個“工業4.0”示範區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅