新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《中流砥柱——中國共産黨及其領導的 人民軍隊抗日戰爭主題展》在京開展

  • 發佈時間:2015-07-17 05:52:41  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京7月16日電 (李宣良 梅常偉) 由總政治部主辦的《中流砥柱——中國共産黨及其領導的人民軍隊抗日戰爭主題展》16日在京開展。中共中央政治局委員、中央軍委副主席范長龍參觀展覽,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席開幕式並參觀展覽。

  中央軍委委員房峰輝、趙克石、張又俠參觀展覽,張陽出席開幕式並參觀展覽。

  《中流砥柱》主題展共分“高舉全民族抗戰旗幟”“八路軍新四軍出師抗戰 開闢敵後戰場”“敵後戰場逐漸成為抗戰主戰場”“根據地軍民堅持艱苦的敵後抗戰”“解放區軍民反攻作戰奪取抗戰勝利”等5個部分,總面積2000平方米,展出照片、圖表、畫作等近430幅,文物515件,集中反映了中國共産黨及其領導的人民軍隊浴血抗戰的英雄氣概和建立的卓越功勳,突出表現了中國共産黨在抗戰中的中流砥柱作用。

  范長龍、許其亮指出,我們紀念抗日戰爭偉大勝利,就是要進一步銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來。要用好展覽這個平臺和課堂,教育引導官兵做到“三個牢記”,樹立正確的歷史觀,大力弘揚偉大的抗戰精神,從歷史中汲取力量,爭做“四有”新一代革命軍人,為實現中國夢強軍夢貢獻力量。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅