新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

超輕薄電視賣得火

  • 發佈時間:2015-07-14 11:31:29  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報7月13日訊

  (記者 朱文明)近日,第三方機構奧維雲網發佈的上半年數據,讓電視行業的“曲薄之爭”有了一定的參考性結果。問世僅半年多的超輕薄電視市場表現直逼更早上市的曲面電視産品,成為高端電視市場新寵。

  第三方數據顯示,2015年上半年,我國電視産業零售量2192萬台,曲面電視與超輕薄電視市場滲透率分別為1.5%和0.5%,但考慮到曲面電視的先發優勢,超輕薄電視更具市場潛力。7月13日,記者走訪了濟南幾家家電賣場,超輕薄和曲面電視成為促銷人員推薦最多的産品。同樣具有4K、3D等流行功能的條件下,不少消費者更傾向考慮佔空間更少的超輕薄産品。一家電賣場資深促銷員表示,不管電視産品如何更新換代,輕、薄的外觀設計總是能打動消費者。

  奧維雲網發佈的《電視産品外觀設計研究報告》也證實了這一現象,在消費者了解超輕薄電視和曲面電視概念後,不考慮價格的前提下,相對曲面電視,60%以上的消費者更青睞超輕薄電視,傾向曲面電視的消費者只佔23%。

  奧維雲網預計,本年度國內超輕薄電視銷量將達到100萬台。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅